Забыли пароль? >>

Вагонка, доска, брус - пиломатериалы, без которых не обойтись при строительстве

Изделиями из натуральной древесины, пользующимися постоянным повышенным спросом при производстве строительных работ, являются вагонка, доска, брус. Пиломатериалы сродни им используются практически на всех стадиях строительных работ, несмотря на широкий выбор искусственных материалов, позиционируемый на строительном рынке. Объясняется это, прежде всего, качественными характеристиками этих материалов, их природными свойствами, отсутствующими у синтетических аналогов. Ну с чем можно сравнить свежий запах пиломатериалов хвойных пород, которыми отделана ваша баня, балкон или лоджия? И хоть, к примеру, купить блок хаус из натурального дерева немного сложнее в финансовом плане, нежели, скажем, обычную пластиковую вагонку, большинство потребителей все же предпочитают качество ценовому фактору. Рассмотрим подробней наиболее популярные пиломатериалы, применяемые в процессе современного строительства.

Вагонка являет собой декоративную доску, используемую при отделке жилых помещений. Отделка стен натуральным деревянным покрытием создает благоприятную атмосферу и уют в помещениях, скрывает видимые недостатки поверхности, проложенную электропроводку, существенно улучшает показатели тепло- и звукоизоляции. Пиломатериалы хвойных пород, а также некоторых других богатых смолами и эфирными маслами пород, кроме всего прочего обладают отличными антисептическими и ароматическими свойствами. Вагонка, как правило, укладывается вертикально или же горизонтально. Значительно реже можно встретить укладку по диагонали, поскольку она требует дополнительных умений и времени. Все большей популярностью начинает пользоваться евровагонка – разновидность вагонки, произведенной по европейским качественным стандартам.

Брус чаще всего применяется в процессе строительства срубов или деревянных зданий. Профилированный брус изготовляют в заводских условиях из специальных бревен, с заранее требуемыми размерами. Плюсы профилированного бруса проявляются в: малой усадке, что существенно сокращает время на сборку сооружения; эстетичном виде дома, не нуждающемся в дальнейшей отделке. Клееный брус состоит из нескольких склеенных между собой фрагментов. Такой брус характеризуется высокой механической прочностью, меньшей подверженностью горению, загниванию, отличными теплоизоляционными характеристиками.

Доска. Применение доски в процессе строительства огромно. Это и внешние плотничные работы и установка заборов и пр. Незаменимы качества доски и во время внутренней отделки помещения: практически в каждом жилом помещении имеется пол из деревянной доски. Доски для пола обладают почти неограниченным сроком службы. Доска, брус – пиломатериалы, которые практически невозможно заменить какими-либо аналогами.

Блок хаус является одним из наиболее современных стройматериалов, и представляет собой один из типов обшивочной доски. По внешнему виду блок хаус имитирует оцилиндрованное бревно. В связи с этим отделка стен блок хаусом придаст Вашему таун-хаусу, квартире или же загородному домику прелесть деревенского дома, опрятного и уютного. Купить блок хаус по дешевке вам вряд ли удастся, однако, если все-таки решитесь на такую покупку, то получите чрезвычайно удобный и долговечный материал. Купив блок хаус, вы сможете создать неповторимую атмосферу красоты и уюта в вашем доме. Изготовляют его, как правило, из пиломатериалов хвойных пород, иногда из лиственницы.

1998-2017 Copyright by Ноlm.ru. All rights reserved.