Забыли пароль? >>

Логичное продолжение сетевых видеорегистраторов

Видеонаблюдение с использованием IP-технологии используется, как правило, частными сетями и сетями массового пользования с целью осуществления доступа к необходимой видеоинформации в режиме реального времени из любого места, оснащенного доступом к сети. Сетевые цифровые видеорегистраторы ( NVR) обладают всеми стандартными качествами и функциями обычных цифровых видеорегистраторов, в том числе оснащены синхронной записью видео и звука, высокой скоростью поиска требуемых видеофрагментов по архиву, шифрованием всех полученных цифровых данных, возможностью удаленного доступа к просмотру при помощи мобильного телефона или портативного карманного компьютера, управлением системой посредством интерактивной карты или нескольких камер видеонаблюдения, а также автоматизированным оповещением оператора при помощи всплывающих окон и подачи звуковых сигналов. Сетевые видеорегистраторы также способны осуществлять целый ряд сложнейших коммутационных функций, оставаясь, тем не менее, по большому счету сугубо программными решениями; функционирование в сети гарантирует таким устройствам достаточно высокую степень защиты от возможных сбоев, а новые камеры видеонаблюдения к ним добавляются довольно просто посредством получения определенной лицензии на использование ПО.

Сетевые видеорегистраторы, в отличие от обычных цифровых видеорегистраторов, способны обеспечивать также и возможность осуществлять масштабирование основанных на их использовании систем. Имеется в виду, что к уже существующей и функционирующей сети есть возможность добавить столько камер видеонаблюдения, сколько действительно необходимо в конкретном случае. Новое поколение сетевых видеорегистраторов способно обеспечить универсальный централизованный контроль немалого количества одновременно зарегистрированных в сети камер.

Сродни традиционным системам, функционирующим на основе цифровых видеорегистраторов, большинство производителей сетевой продукции интегрируют в свои товары приложения для осуществления интеллектуального видеоанализа.

Следующим звеном эволюции систем видеонаблюдения вероятнее всего станет стандартизация, разработка унифицированных серверов, которые будут готовы к использованию вместе с любым другим установленным оборудованием уже на стадии поставки. По мнению экспертов, со временем данная отрасль полностью перейдет от использования смешанных схем управления цифровыми/сетевыми видеорегистраторами к решениям, использующим исключительно IP, и в которых процент программного обеспечения будет намного больше, нежели процент аппаратных средств.

Тем не менее, не для всех учреждений сетевые видеорегистраторы являются безальтернативным решением. Минус сугубо сетевых систем состоит в том, что в случае аварии в сети такая система безопасности предприятия становится неспособна выполнять свои функции.

[an error occurred while processing this directive]

Новости

15.05.2014

Уважаемые пользователи!

16 мая на серверах h1.ru и h11.ru начнутся технические работы по обновлению программного обеспечения.

Следите за новостями на форуме

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

09.04.2014

Уважаемые пользователи!

09 апреля на серверах h15.ru и h16.ru начнутся технические работы по обновлению программного обеспечения.

Следите за новостями на форуме

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Наши преимущества

  • Бесплатный домен третьего уровня;
  • Неограниченный трафик;
  • Парковка своего домена;
  • PHP 5
  • MySQL 5
  • Доступ к файлу .htaccess
  • Собственные cgi-скрипты
  • FTP доступ
  • Shell-аккаунт

1998-2017 Copyright by Ноlm.ru. All rights reserved.

[an error occurred while processing this directive]