Забыли пароль? >>

Урок танца изнутри

От того, насколько правильно организовано занятие в танцевальной школе для детей и взрослых, зависит эффективная усвояемость материала учениками. Преподаватели «Академии» – продвинутой школы танцев в Москве строят урок следующим образом. Сначала танцевальная разминка, необходимая для разогрева всех мышц, настройки на спортивный режим. Без нее повышается опасность растяжений и других травм.

В ходе занятия прорабатываются все группы мышц, отвечающие за гармоничное развитие нашего тела. Затем выполняются упражнения на ритмику, пластику, координацию и улучшение двигательной памяти. Без хорошего чувства ритма сложно обыграть быстрый ритмический рисунок, грамотно расставить акценты. Пластика помогает сделать танцевальную композицию цельной, завершенной, координация – добиться свободы движений, позволяет контролировать все части тела одновременно вне зависимости от темпа музыка. Двигательная память отвечает за доведение до автоматизма самых сложных и молниеносных движений.

После этих упражнений изучают отдельные танцевальные элементы, совершенствуют технику их исполнения, разбирают принцип, по которому строятся те или иные базовые движения. Для виртуозного владения стандартными приемами преподаватели объясняют, как правильно они совмещаются, а когда противоречат друг другу. После чего группа работает над определенной последовательностью движений.

На каждом занятии изучаются новые танцевальные связки и закрепляются пройденные. Затем происходит самое интересное – упражнения на импровизацию, группа учится придумывать новые движения в процессе танца на основе уже изученных техник. В зависимости от выбранного вами направления некоторым аспектам на уроках уделяется повышенное внимание. Для уличных танцев свойственна более высокая силовая нагрузка, школа латинских танцев предполагает активную работу над характером исполнения, мимикой, артистизмом, стрип-пластика – над растяжкой, правильным расслаблением мышц.

В течение каждого урока хореограф помогает ученикам выработать собственную манеру исполнения, выявляя отличительные достоинства танцора, помогая акцентировать его внимание на том, что ему лучше всего удается. Такое построение занятий делает их максимально эффективными и применимыми на практике.

[an error occurred while processing this directive]

Новости

15.05.2014

Уважаемые пользователи!

16 мая на серверах h1.ru и h11.ru начнутся технические работы по обновлению программного обеспечения.

Следите за новостями на форуме

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

09.04.2014

Уважаемые пользователи!

09 апреля на серверах h15.ru и h16.ru начнутся технические работы по обновлению программного обеспечения.

Следите за новостями на форуме

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Наши преимущества

  • Бесплатный домен третьего уровня;
  • Неограниченный трафик;
  • Парковка своего домена;
  • PHP 5
  • MySQL 5
  • Доступ к файлу .htaccess
  • Собственные cgi-скрипты
  • FTP доступ
  • Shell-аккаунт

1998-2017 Copyright by Ноlm.ru. All rights reserved.

[an error occurred while processing this directive]